Dirette live su Instagram, la funzione disponibile in Italia

0
88

Dirette live su Instagram, la funzione finalmente disponibile in Italia.

Il live streaming arriva su Instagram Italia. Gli utenti del Bel Paese potranno, dunque, fruire delle dirette live dalla popolare app di condivisione foto e video.

Una vera e propria rivoluzione, introdotta dai live video, all’interno della funzione Stories. Il servizio di live streaming di Instagram permetterà agli utenti di realizzare dei vide di massimo 60 minuti.

Le dirette, però, sarà fruibile sono in tale modalità: infatti, gli utenti che perdono la visualizzazione di un video in diretta, non potranno rivederlo, poiché i video andranno persi, proprio come avviene su Snapchat.

La funzione di streaming in diretta punta a incrementare le interazioni tra gli utenti, proprio come avviene già su Facebook. Le dirette mettono a disposizione anche la possibilità di lasciare commenti sotto ai video.

Quando un amico o un utente che si segue avvia la diretta da Instagram, i follower riceveranno una notifica che permetterà loro di capire che una diretta è iniziata. Gli utenti potranno capire quali contatti stanno trasmettendo in diretta, nella sezione Stories, contraddistinti dalla dicitura “Live”.

 

Come funziona la diretta su Instagram?

Per iniziare una diretta, basterà scorrere a destra sulla fotocamera di Stories e mettere in funzione la modalità Live. Durante la diretta, è possibile evidenziare un commento, in modo che anche gli altri lo vedano, o disattivare l’opzione commento. Si possono gestire anche altri aspetti della diretta, che si rifanno alla sicurezza.

Si possono scegliere anche le persone che avranno il permesso di visualizzare la diretta. Bisogna andare su Profilo > Impostazioni > Impostazioni della Storia > Nascondi la Storia a, e selezionare gli utenti ai quali si vuole celare il Live.

C’è anche un modo per gestire i commenti che gli utenti hanno lasciato, seguendo questo percorso: Profilo > Commenti, e selezionare una delle seguenti opzioni: “Nascondi commenti non appropriati” nasconde i commenti in base a un elenco preimpostato, mentre Parole Chiave Personalizzate permette di omettere commenti che contengono una serie di parole selezionate dall’utente (ad esempio, parolacce o espressioni offensive).

Infine, è possibile disattivare le dirette di specifici uetenti, cliccando sulla loro foto e scegliendo Disattiva la storia di, dal pop-up che appare.

 

icona_facebooktwittergoogle-plus-icon Hey! Anche tu, come noi, sei un amante della tecnologia e vorresti rimanere sempre aggiornato sulle ultime news ? Niente di più facile, seguici sui nostri social: Facebook, Twitter, Google+.icona_facebooktwittergoogle-plus-icon