9 Ottobre 2017

ILoveTech - Il magazine per tutti gli amanti della tecnologia

iPhone, cancellare la cronologia e altre informazioni

iPhone, cancellare la cronologia e altre informazioni

Scritto da Redazione

- 28 Novembre 2016

iPhone, come cancellare cronologia, chiamate e altri dati? Di seguito, tutti i passaggi da compiere per eliminare tali informazioni.

Il tuo iPhone tiene traccia praticamente di tutto quello che fai, e il più delle volte ciò è utile, per tenere traccia delle chiamate che si fanno o dei siti che si visitano.

Ma a volte si può decidere di cancellare la nostra questi dati. Se si desidera eliminare selettivamente alcuni record o indiscriminatamente Nuke l’intero lotto, ecco come fare. Noi non anche chiedere di spiegarci il motivo.

Elimina la cronologia del browser

La maggior parte degli utenti iPhone usa Safari. Per eliminare le singole voci all’interno di Safari, apritelo, toccate l’opzione Preferiti nella parte inferiore della pagina (si presenta come un libro).

Toccate l’icona del libro, seguito da Cronologia. È ora possibile scorrere a sinistra e toccare Elimina per rimuovere le singole pagine.

È anche possibile eliminare tutta la cronologia di Safari per categoria andando in Impostazioni> Safari> Cancella cronologia e dati del sito web. Se si dispone di più dispositivi iOS e si utilizza Safari su Mac, questo passaggio eliminerà l’intera cronologia su tutti i dispositivi.

delete-safari

 

Atri utenti si affidano ad altri mobile browser, come Chrome per iOS o Opera. In questo caso, dovete entrare nelle impostazioni del browser terzo per eliminare la cronologia, sia da mobile che da PC.

Cancellare le chiamate effettuate

È possibile eliminare singoli registri di chiamate, aprendo l’app del telefono per poi scorrere verso sinistra per cliccare sull’eliminazione.

Per rimuovere l’intero registro, toccate Modifica in alto a destra, seguito, poi, da Cancella. Ciò rimuoverà le telefonate normali e quelle effettuate con FaceTime.

delete-calls

Se volete eliminare le chiamate FaceTime, aprite l’applicazione FaceTime, scorrete verso sinistra per eliminare le singole voci o per cancellare tutto.

Cancellare i messaggi

Eliminazione di messaggi è piuttosto semplice troppo. Avviare il Messaggi applicazione e scorrere a sinistra su una conversazione e utilizzare Delete per cancellare tutti i  messaggi. Se si desidera rimuovere solo un singolo messaggio all’interno di una conversazione, toccare il contatto o gruppo messaggi, toccare e tenere premuto il messaggio, toccare Altro e scegliere il maggior numero di messaggi che vuoi eliminare.

delete-messages

È possibile eliminare in massa i messaggi, toccando l’icona del cestino icona in basso a destra.

Per eliminare gli allegati e le immagini, bisogna toccare la  (tasto "info"), presente nell’angolo in alto a destra di una conversazione, scorrere verso il basso, toccare e tenere premuto su un allegato, toccare Più, quindi selezionare gli allegati che desideri eliminare e toccare il cestino per eliminarli.

Se utilizzate WhatsApp, le cose funzionano in modo molto simile. Scorrete verso sinistra su una conversazione, cliccate su più, quindi Elimina Chat per eliminarla.

Oppure si può toccare e tenere premuto su singoli messaggi all’interno di una chat per aprire l’opzione Elimina. Facebook Messenger funziona allo stesso modo.

Pulizia del correttore automatico e delle parole salvate

Se avete salvato qualche parola "indecente" nel dizionario iOS e volete ricominciare da capo ad utilizzare il correttore, compiete i seguenti passaggi.

Toccate su Impostazioni> Generali> Ripristina e utilizzate Ripristina dizionario tastiera per eliminare tutte le parole inserite.

Si possono trovare le eventuali sostituzioni di testo che avete aggiunto in Impostazioni> Generali> Tastiera> Sostituzione testo.

reset-keyboard

Se si utilizza una tastiera di terze parti con dizionario personalizzato, è necessario ripulire il dizionario aprendo la rispettiva applicazione.

Cancellare le notifiche

Se vendete o regalate il telefono, vi basterà cancellare le notifiche all’interno del centro notifiche, toccando la X posta in basso.

È inoltre possibile rimuovere singole notifiche, scorrendo a sinistra e toccando Cancella.

 

Nascondere o eliminare le foto

hide-photo

Per nascondere un’immagine selezionarla, toccare Condividi (è una freccia rivolta verso l’alto) e premere Nascondi. È anche possibile selezionare più immagini tramite il pulsante Condividi.

 

Potrebbero interessarti