9 Gennaio 2021

ILoveTech - Il magazine per tutti gli amanti della tecnologia

Come vedere l’ultimo accesso Instagram

Come vedere l'ultimo accesso Instagram

Scritto da Vittoria Vecchio

- 28 Febbraio 2018

Ecco una semplice guida relativa a come vedere l’ultimo accesso Instagram o eventualmente disattivare l’opzione per mantenere la privacy.

Oltre alle tante funzionalità ormai conosciute di questo social network, una delle novità fornite dall’aggiornamento del 2018 è quella che consente di sapere come vedere l’ultimo accesso Instagram. Di recente infatti, così come avviene su Whatsapp, anche questa con questa applicazione abbiamo possibilità di visualizzare quando uno dei nostri amici ha effettuato il suo ultimo accesso.


Tramite questa guida sarà possibile capire quando uno dei nostri amici è online ed avere indicazioni su come disattivare il nostro stato di attività in modo da non far vedere agli altri a quando risale il nostro ultimo accesso, in modo da poter mantenere riservata la nostra privacy.

Innanzitutto è importante sapere che l’aggiornamento di Instagram del quale stiamo parlando, non consente di visualizzare l’ultimo accesso di tutti gli utenti, ma semplicemente di quelli con i quali abbiamo avuto una conversazione in Direct.

Come vedere l’ultimo accesso degli utenti

Una volta essere entrati all’interno del social network tramite le proprie credenziali, siamo pronti a capire come vedere l’ultimo accesso degli utenti di Instagram.

La prima cosa da fare a questo punto è cliccare sull’icona in alto a destra con un piccolo aereo di carta e passare alla pagina relativa al Direct, cioè quella sezione nella quale sono presenti le conversazioni private avute con i nostri amici e da cui possiamo vedere chi ci ha menzionato nella sua storia.

Da qui, accanto al nome utente di nostro interesse vedremo delle diciture relative, appunto, al suo ultimo accesso. Sarà presente infatti la dicitura “Attivo/a…” che ci indicherà da quanto tempo il nostro amico non si connette ad Instagram (non soltanto al Direct), specificando i minuti, le ore o il giorno.

Un altro modo per poter visualizzare l’ultimo accesso degli utenti è creando una nuova Storia. Dopo averne creata una, che sia una foto, un video o altro, cliccando sul tasto Invia a apparirà una schermata nella quale saranno presenti gli utenti recenti ai quali poter inviare la nostra storia, e sotto i loro nomi sarà presente una dicitura con l’indicazione del loro ultimo accesso.
Chiaramente anche in questo caso potremo vedere l’ultimo accesso soltanto degli utenti con i quali abbiamo già scambiato dei messaggi.

Questo metodo appena descritto consente quindi di conoscere con precisione il momento dell’ultimo accesso a Instagram da parte di un utente, ma non è l’unico. Esiste infatti un’altra cosa che possiamo fare per capire a quando risale l’ultima attività del contatto che vogliamo “controllare”. Recandoci sul profilo di nostro interesse, infatti, possiamo cliccare sull’ultima foto da questo pubblicata e vedere da quanto tempo è stata condivisa sul social network, visualizzando quanti minuti o ore sono trascorsi, o addirittura la data esatta.

Altra cosa da poter fare a tal proposito è attivare le notifiche relative ai post, in modo da ricevere un avviso ogni volta che il profilo di nostro interesse pubblicherà una foto, un video o una storia. Per attivare questa funzione, dopo aver iniziato a seguire l’utente, cliccando sui tre puntini in alto a destra bisogna cliccare sulla voce Attiva le notifiche relative ai post, ed il gioco è fatto.

Come disattivare l’ultimo accesso Instagram

Così come è possibile visualizzare l’ultima volta che uno dei nostri amici ha effettuato l’accesso ad Instagram, ovviamente ci è consentito anche nascondere questa opzione. Vediamo quindi brevemente come disattivare l’ultimo accesso Instagram e mantenere riservata la nostra privacy.

Naturalmente nel momento in cui decidessimo di nascondere l’orario della nostra ultima connessione ad Instagram, non ci sarà possibile neanche visualizzare quello dei nostri amici.


Per disabilitare lo stato di attività, una volta essere entrati all’interno dell’applicazione, bisogna recarsi nella sezione relativa al nostro profilo personale. Accedendo poi alle Opzioni generali del profilo, accanto alla dicitura Mostra lo stato di attività sarà presente una levetta da posizionare su ON o OFF in base alla nostra preferenza.

Tag di questo articolo:

Instagram App